Em "Manual de Instruções", o novo programa da RTP1 para a hora de almoço de sábado, o Chef Henrique Sá Pessoa vai ensinar várias técnicas culinárias aos espectadores. "Ao sábado, às 12h00, marinar, fumar e até confitar vão ser alguns dos termos ouvidos, porque o segredo e o sabor de qualquer prato passam, também, pela técnica", explica a produção do programa, em comunicado.

Durante 13 episódios, vão ser apresentadas 13 técnicas diferentes consideradas fundamentais na confeção de qualquer prato.

Além do programa semanal, de segunda a sexta-feira, Henrique Sá Pessoa vai revelar duas técnicas e três receitas em microprogramas de um minuto e meio, sempre antes do “Jornal da Tarde”, na RTP1.

Já online, além dos programas ficarem disponíveis na íntegra na RTP Play, os espectadores poderão aceder a cinco conteúdos semanais exclusivos, que aprofundam ou completam as técnicas e receitas exibidas no programa de televisão. "Esses tutoriais são feitos em colaboração com várias escolas de hotelaria do país. O projeto Web conta com um site compatível com smartphones, uma página renovada de Facebook e uma nova página de Instagram", explica a produção do programa a autoria de Henrique Sá Pessoa e da produtora Vende-se Filmes.